Disfagia

Consejos y recomendaciones

Acceder

BIBLIOGRAFÍA:
· García-Peris, P.; Velasco, C.; Frías Soriano, L. Manejo de los pacientes con disfagia. Nutrición Hospitalaria, vol. 5, núm. 1, mayo, 2012, pp. 33-40. Grupo Aula Médica Madrid, España. Disponible en: http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=309226797004.
· Clavé Civit P, García Peris P. Guía de diagnóstico y tratamiento nutricional y rehabilitador de la disfagia orofaríngea. Ed. Glosa, 2011
· Mª Mercedes Velasco, Viridiana Arreola, Pere Clavé y Carolina Puiggrós. Abordaje clínico de la disfagia orofaríngea: diagnóstico y tratamiento. Nutr Clin Med 2007.
· Cruz Jentoft et al (2019). Grupo de trabajo: Situación de la disfagia orofaríngea en España. Desde el cribado al abordaje nutricional. Fundamed. https://www.fundacionfundamed.org/GT-Situacion-disfagia-orofaringea-espana.aspx
· Álvarez, J et al. (2018). Disfagia orofaríngea: soluciones multidisciplinares. Con 36 recetas elaboradas en el Hospital Universitario Príncipe de Asturias. Grupo Aula Médica, S. L. https://www.vegenathealthcare.es/area-profesional/publicaciones/libros
/disfagia-orofaringea-soluciones-multidisciplinares/